Пирог "Румяные яблочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:30:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике! |

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.

Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой.

Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем. Бока смазываем маслом.

Выливаем тесто в форму.

Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.

Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.
Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...