Пирог "Румяные яблочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:30:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 4 шт |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Мука | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике! |
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой.
Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем. Бока смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму.
Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.
Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.
Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного чаепития!