Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:30:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Творог ![]() |
300 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 горст. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь! |

Для приготовления использую смесь хлопьев 5 злаков многозерновую и кориневый сахар от Мистраль.

Для основы пирога часть хлопьев измельчить в блендере, а часть - оставить целыми. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто.

К тесту добавить пару ложек муки, перемешать. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, высыпать на стол, вымесить однороное тесто.

На тефлоновый лист для выпечки выложить тесто.

Раскатать в пласт больше диаметра формы (у меня 20 см) на высоту стенок формы.

Выложить пласт теста вместе с листом для выпекания в форму, сформировать бортик. Отправить в холодильник на время приготовления творожной заливки.

Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере до пасто образного состояния, добавить крахмал кукурузный, ванильный сахар, 4 столовые ложки сахара (по вкусу), перемешать до однородного состояния.

Выложить треть творожной заливки на пирог.

Смазать вареньем (у меня абрикосовое с лавандой), можно выложить сезонные ягоды или фрукты по вкусу.

Выложить оставшуюся творожную смесь.

Для приготовления посыпки для пирога смешать хлопья (1/2 стакана), 3 ст ложки коричневого сахара и 50 г мягкого масла, выложить равномерным слоем сверху творожной начинки, посыпать кокосовыми кранчами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей полить медом.
Приятного аппетита!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...