Пирог с брусникой "Сибирский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:30:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Брусника | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Такой пирог пекла моя тётя на Осеннюю ярмарку, которая ежегодно проходит в Сибири. На ярмарке в детском саду дети быстро раскупили кусочки этого пирога и подходили спрашивали: "Не остался ли еще пирог с брусникой?" |
Маргарин растопить, добавить сметану, вбить яйца. Добавить сахар, разрыхлитель теста и бруснику, аккуратно перемешать. Добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
В смазанную форму выливаем тесто, выпекать в разогретой до 200гр духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой, чтобы она была сухая (попасть нужно в тесто)