Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:30:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
225 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Слива ![]() |
700 г |
Джем ![]() |
200 г |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Горох | по вкусу |
| Рецепт я увидела в журнале"Лиза" и сразу решила:приготовлю. Такое сочетание слив, джема и безе сулило бесконечное удовольствие! И я не ошиблась! Кисловатые сливы на подушке черничного джема под сладкой решеткой воздушного и нежного безе - действительно очень вкусно... |

Тесто:творог смешать с сахаром и ванильным сахаром и солью. Я воспользовалась миксером. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло и молоко. Затем добавить желток. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 200 гр. Разьемную форму диаметром 26 см. смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто, сделать бортики. Наколоть вилкой, чтобы оно при выпечке не выгибалось.

Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох и поставить печь на 15 минут.

Пока печется тесто, приготовим начинку:сливы (если как у меня замороженные) разморозить заранее, откинуть на сито. Если свежие, то разрезать попалам и удалить косточку. Тесто достать из духовки, убрать бумагу с горохом. Смазать корж черничным джемом и посыпать сухарями..

Выложить сливы. Белки взбить, постоянно всыпая сахар, до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и выдавить на начинку в виде решетки. По краям сделать бордюр. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут, пока безе не приобретет слегка бежевый цвет. Дать остыть, только затем убрать края формы.


Ночью в Москве: 

















































...