Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:30:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 120 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Слива | 700 г |
Джем | 200 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Белок яичный | 3 шт |
Горох | по вкусу |
Рецепт я увидела в журнале"Лиза" и сразу решила:приготовлю. Такое сочетание слив, джема и безе сулило бесконечное удовольствие! И я не ошиблась! Кисловатые сливы на подушке черничного джема под сладкой решеткой воздушного и нежного безе - действительно очень вкусно... |
Тесто:творог смешать с сахаром и ванильным сахаром и солью. Я воспользовалась миксером. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло и молоко. Затем добавить желток. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 200 гр. Разьемную форму диаметром 26 см. смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто, сделать бортики. Наколоть вилкой, чтобы оно при выпечке не выгибалось.
Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох и поставить печь на 15 минут.
Пока печется тесто, приготовим начинку:сливы (если как у меня замороженные) разморозить заранее, откинуть на сито. Если свежие, то разрезать попалам и удалить косточку. Тесто достать из духовки, убрать бумагу с горохом. Смазать корж черничным джемом и посыпать сухарями..
Выложить сливы. Белки взбить, постоянно всыпая сахар, до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и выдавить на начинку в виде решетки. По краям сделать бордюр. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут, пока безе не приобретет слегка бежевый цвет. Дать остыть, только затем убрать края формы.