- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с картофелем и гречкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 150 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 750 мл
Дрожжи 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Кунжут 15 г
Масло растительное по вкусу
Отвар 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт вкусного, сытного пирога, а так же хочу познакомить вас с рецептом необычного постного теста.

Постный пирог с картофелем и гречкой

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с начинкой из картофеля и гречки. Я брала крупу гречневую ядрица ТМ "Мистраль".

Сначала приготовим тесто. Для этого сырые дрожжи нужно растереть с сахаром и поставить в теплое место на 20 минут.

Очистить и отварить картофель (в тесто нам понадобиться 1 шт), отвар не выливать он тоже понадобиться в тесто.

В подошедшие дрожжи добавить тёплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.

Когда опара подойдёт, добавить остальную муку частями.

Замесить тесто, положить в чашку, накрыть и снова поставить в тёплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить гречку и приготовить картофельное пюре из остального картофеля.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Гречку, картофельное пюре и лук перемешать, посолить. Начинка для пирога готова!

За это время и тесто подошло.:)

Нужно разделить тесто на 2 не равные части.

Форму для запекания размером 20х30 застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, затем часть теста, которая побольше раскатать в пласт толщиной ~1 см, выложить в форму и сделать бортики.

Выложить начинку и разровнять.

Часть теста, которая поменьше раскатать в пласт толщиной, как и предыдущий ~1 см, выложить на начинку и защипнуть края.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (можно и не обжаривать, но обжаренный кунжут вкуснее).

Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Пирог вынуть из формы, освободить от бумаги.

Не смотря на такой длинный мастер класс, пирог готовится легко.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44697-postnyiy-pirog-s-kartofelem-i-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.