Постный пирог с картофелем и гречкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:31:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Крупа гречневая ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода ![]() |
750 мл |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Кунжут | 15 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Отвар ![]() |
150 мл |
| Предлагаю рецепт вкусного, сытного пирога, а так же хочу познакомить вас с рецептом необычного постного теста. |

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с начинкой из картофеля и гречки. Я брала крупу гречневую ядрица ТМ "Мистраль".

Сначала приготовим тесто. Для этого сырые дрожжи нужно растереть с сахаром и поставить в теплое место на 20 минут.

Очистить и отварить картофель (в тесто нам понадобиться 1 шт), отвар не выливать он тоже понадобиться в тесто.

В подошедшие дрожжи добавить тёплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.

Когда опара подойдёт, добавить остальную муку частями.

Замесить тесто, положить в чашку, накрыть и снова поставить в тёплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить гречку и приготовить картофельное пюре из остального картофеля.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Гречку, картофельное пюре и лук перемешать, посолить. Начинка для пирога готова!

За это время и тесто подошло.:)

Нужно разделить тесто на 2 не равные части.

Форму для запекания размером 20х30 застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, затем часть теста, которая побольше раскатать в пласт толщиной ~1 см, выложить в форму и сделать бортики.

Выложить начинку и разровнять.

Часть теста, которая поменьше раскатать в пласт толщиной, как и предыдущий ~1 см, выложить на начинку и защипнуть края.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (можно и не обжаривать, но обжаренный кунжут вкуснее).

Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Пирог вынуть из формы, освободить от бумаги.
![]()
![]()
Не смотря на такой длинный мастер класс, пирог готовится легко.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Ночью в Москве: 

















































...