Пирог под мороженое
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:31:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 шт |
Банан | 3 шт |
Варенье | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Мороженое | 1 кг |
Этот пирог можно смело подавать вместо именинного торта. Особенно подойдет к детскому Дню Рождения!!! |
Раскатайте тесто в пласт, сверху положите вашу форму для выпекания и обрежьте, отступая примерно два сантиметра для бортика.
Залить лимонный сок и варенье в сковороду. Плиту включаем на полный жар. Но если у Вас газ, то тут я не советчик - на какой огонь или пламя )))))))
Добавляем нарезанные бананы (примерно по 1.5 - 2 см) и варим минут 5.
И отставляем остывать.
Тесто выкладываем в форму. Можно, как и я, сразу с бумагой для выпечки.
Остывшие бананы перекладываем в форму с тестом.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать 25 минут.
Готовый пирожок подавать холодным с мороженым.
Или мороженое выложить на пирог и поставить в морозилку до прихода гостей.