Кукурузный пирог с творогом и черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:31:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 185 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука кукурузная | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 450 г |
Сметана | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Черника | 300 г |
Пудинг | 1 пач. |
Рецепт этого пирога я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Рассыпчатая основа и очень вкусная, сочная и нежная начинка. |
Приготовить основу. Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо.
Затем кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать. Мне показалось очень суховато, и я добавила 2 стол. ложки молока.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Потом сметану.
Затем смесь для пудинга.
Тщательно размешать и добавить ягоды (я предварительно разморозила и слила сок). Все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и ей разравнивала (форма была d-26).
На основу вылить творожно-черничную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!