- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с крыжовником

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 70 г
Маргарин 25 г
Яйцо 4 шт
Крыжовник 800 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Миндаль 30 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кисленький летний пирог.

Открытый пирог с крыжовником

Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

Миндаль перемолоть в блендере.

Крыжовник помыть и перебрать.

Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.

Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.

Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44705-otkryityiy-pirog-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.