- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с крыжовником
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32
Мука | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 70 г |
Маргарин | 25 г |
Яйцо | 4 шт |
Крыжовник | 800 г |
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Миндаль | 30 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кисленький летний пирог. |
Открытый пирог с крыжовником
Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.
Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.
Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.
Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.
Миндаль перемолоть в блендере.
Крыжовник помыть и перебрать.
Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.
Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.
Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44705-otkryityiy-pirog-s-kryizhovnikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.