Открытый пирог с крыжовником
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:32:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахар | 70 г |
| Маргарин | 25 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Крыжовник | 800 г |
| Сметана | 250 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Миндаль | 30 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Кисленький летний пирог. |

Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

Миндаль перемолоть в блендере.

Крыжовник помыть и перебрать.

Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.

Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.

Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...