Открытый пирог с крыжовником
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 70 г |
Маргарин | 25 г |
Яйцо | 4 шт |
Крыжовник | 800 г |
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Миндаль | 30 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кисленький летний пирог. |
Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.
Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.
Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.
Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.
Миндаль перемолоть в блендере.
Крыжовник помыть и перебрать.
Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.
Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.
Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпать сахарной пудрой.