Пирог "Осенний"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:32:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Грибы | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Ветчина | 200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Очень вкусный пирог из слоеного теста. Прост в приготовлении (я пользовалась микроволновкой и эксперимент удался)! Ингредиенты можно менять по усмотрению и содержимому холодильника. Попробуйте! |

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Обжаривем на оливковом масле.

Добавляем очищенные болгарский перец и цуккини, порезанный дольками.Солим, перчим по вкусу, можно добавить укропчика (у меня сухой). Обжариваем. Добавляем грибы свежие или в масле, время тушения зависит от того, какие грибы вы используете. У меня - в масле, так что хватит и 5 мин.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Перемешиваем начинку. Проверяем на соль и на перец.

В форму из огнеупорного стекла выкладывем слой слоеного теста (на бумаге), вилкой делаем дырочки в тесте. Выкладываем половину начинки, слой ветчины, порезанной тонкими пластинками, слой тертого сыра. Повторяем слои.

Делаем бортики. Теперь предлагаю вам 2 варианта выпечки.
1. Классический - в духовке разогретой до 180 градусов на 30-40 мин.
2. Скоростной - в микроволновке (если она у вас серьезная). Режим "печь и микроволны" (200 градусов и 650 Вт) - 12 минут, затем режим "гриль и микроволны" - 3 минуты.

Пирог готов! Хорош и к чаю, и к пивку! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...