Пирог "Осенний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Очень вкусный пирог из слоеного теста. Прост в приготовлении (я пользовалась микроволновкой и эксперимент удался)! Ингредиенты можно менять по усмотрению и содержимому холодильника. Попробуйте! |
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Обжаривем на оливковом масле.
Добавляем очищенные болгарский перец и цуккини, порезанный дольками.Солим, перчим по вкусу, можно добавить укропчика (у меня сухой). Обжариваем. Добавляем грибы свежие или в масле, время тушения зависит от того, какие грибы вы используете. У меня - в масле, так что хватит и 5 мин.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Перемешиваем начинку. Проверяем на соль и на перец.
В форму из огнеупорного стекла выкладывем слой слоеного теста (на бумаге), вилкой делаем дырочки в тесте. Выкладываем половину начинки, слой ветчины, порезанной тонкими пластинками, слой тертого сыра. Повторяем слои.
Делаем бортики. Теперь предлагаю вам 2 варианта выпечки.
1. Классический - в духовке разогретой до 180 градусов на 30-40 мин.
2. Скоростной - в микроволновке (если она у вас серьезная). Режим "печь и микроволны" (200 градусов и 650 Вт) - 12 минут, затем режим "гриль и микроволны" - 3 минуты.
Пирог готов! Хорош и к чаю, и к пивку! Приятного аппетита!