- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из сдобных шариков

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 3 стак.
Соль ч. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Сироп кленовый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная выпечка из дрожжевого теста в сладкой панировке.

Пирог из сдобных шариков

Приготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берeм миску, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Через данное время достаем тесто, делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики.

Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешать в тарелке сахар, орехи и корицу.

Берeм круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу.

Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тeплое место на 40 минут.

Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков.

Готовый пирог посыпать клюквой или изюмом и полить сиропом.

Шарики слегка соединятся друг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаeм порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44708-pirog-iz-sdobnyih-sharikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.