- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из сдобных шариков
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар | по вкусу |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Молоко | 3 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сироп кленовый | 3 ст. л. |
| Вкусная выпечка из дрожжевого теста в сладкой панировке. |
Пирог из сдобных шариков
Приготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берeм миску, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Через данное время достаем тесто, делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики.
Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешать в тарелке сахар, орехи и корицу.
Берeм круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу.
Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тeплое место на 40 минут.
Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков.
Готовый пирог посыпать клюквой или изюмом и полить сиропом.
Шарики слегка соединятся друг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаeм порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44708-pirog-iz-sdobnyih-sharikov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.