Пирог из сдобных шариков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Сироп кленовый | 3 ст. л. |
Вкусная выпечка из дрожжевого теста в сладкой панировке. |
Приготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берeм миску, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Через данное время достаем тесто, делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики.
Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешать в тарелке сахар, орехи и корицу.
Берeм круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу.
Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тeплое место на 40 минут.
Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков.
Готовый пирог посыпать клюквой или изюмом и полить сиропом.
Шарики слегка соединятся друг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаeм порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.