Бубланина с черешней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Черешня | 300 г |
Бубланина-это чешский фруктовый пирог. В Чехии традиционно печется с черешней. Я нашла этот рецептик на одном из сайтов, я как раз думала куда приспособить имеющуюся черешню. Спасибо автору, получилось вкусненько. |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Отдельно смешать яйца, растопленный маргарин, газированную воду и постепенно всыпать мучную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму смазать жиром, влить часть теста, выложить черешню и укрыть остальным тестом. Испечь до сухой палочки (или спички).
Можно присыпать сахарной пудрой.