Пирожки с легким
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:32:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Легкое телячье | 800 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых. |

Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков "ушла" кровь.
Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного - плавает и плавает:-D :-D :-D
Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив

Лучок почистить и порезать

Обжарить на сливочном масле

Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком.
Пробуем - может надо подсолить!

Тесто размораживаем и нарезаем.
Я делю лист на 12 частей

Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным - но это исключительно мое мнение)

И раскладываем начинку

Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой.
Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут

Вот они наши вкуснющие пирожки!!
Прошу к столу!!!

Днем в Москве: 
















































...