Пирожки с легким
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Легкое телячье | 800 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых. |
Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков "ушла" кровь.
Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного - плавает и плавает:-D :-D :-D
Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив
Лучок почистить и порезать
Обжарить на сливочном масле
Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком.
Пробуем - может надо подсолить!
Тесто размораживаем и нарезаем.
Я делю лист на 12 частей
Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным - но это исключительно мое мнение)
И раскладываем начинку
Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой.
Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут
Вот они наши вкуснющие пирожки!!
Прошу к столу!!!