- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо 4 шт
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Кардамон 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось...

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел - низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* )

яйца отварить, почистить и натереть на терке

соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.

Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:

1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.

Включить духовку для прогрева.

Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).

Выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).

Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).

И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы "шапочка" у пирога.

Смазать верх и бока желтком.

Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.

Время прошло? Закрыть духовку.

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.

Вот такая "румяшка" получилась.

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44712-sloenyiy-pirog-s-lukovo-yaichnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.