Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:32:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кардамон | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось... |
Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел - низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* )

яйца отварить, почистить и натереть на терке

соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.

Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:
1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.
Включить духовку для прогрева.

Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).
Выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).

Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).
И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы "шапочка" у пирога.

Смазать верх и бока желтком.
Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.
Время прошло? Закрыть духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.
Вот такая "румяшка" получилась.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...