Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кардамон | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось... |
Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел - низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* )
яйца отварить, почистить и натереть на терке
соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.
Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:
1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.
Включить духовку для прогрева.
Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).
Выложить на противень, смазанный маслом.
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).
Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).
И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы "шапочка" у пирога.
Смазать верх и бока желтком.
Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.
Время прошло? Закрыть духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.
Вот такая "румяшка" получилась.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!