Манный пирог с лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Лимон | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Мука | 100 г |
Крупа манная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Необычное сочетание пряностей с лимоном. Очень нежный и воздушный... Этот рецепт взяла из журнала "Ваши рецепты" |
Стереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тёртую цедру и 100 гр сахара растереть до однородного состояния...
...добавить муку, манную крупу и соду.
Охлаждённые яичные белки взбить с солью и влить в тесто.
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить тесто
и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: из очищенных лимонов выжать сок, а третий лимон разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром, лавровым листом и гвоздикой в 500 мл воды до тех пор, пока сахар не растворится. Процедить.
Готовый пирог наколоть вилкой...
Пока пирог тёплый, полить его сиропом и дать пропитаться 1-1,5 часа.
Обсыпать сахарной пудрой и украсить. У меня получился вот такой пирожок...
Мужу понравилось с вишней в собственном соку....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;-) ;-) ;-)