Манный пирог с лимоном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:32:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Лимон | 3 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 100 г |
| Крупа манная | 250 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Необычное сочетание пряностей с лимоном. Очень нежный и воздушный... Этот рецепт взяла из журнала "Ваши рецепты" |

Стереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тёртую цедру и 100 гр сахара растереть до однородного состояния...

...добавить муку, манную крупу и соду.
Охлаждённые яичные белки взбить с солью и влить в тесто.

Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить тесто
и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Пока пирог печётся приготовим пропитку: из очищенных лимонов выжать сок, а третий лимон разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром, лавровым листом и гвоздикой в 500 мл воды до тех пор, пока сахар не растворится. Процедить.

Готовый пирог наколоть вилкой...

Пока пирог тёплый, полить его сиропом и дать пропитаться 1-1,5 часа.
Обсыпать сахарной пудрой и украсить. У меня получился вот такой пирожок...

Мужу понравилось с вишней в собственном соку....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;-) ;-) ;-)

Ночью в Москве: 

















































...