Пирог из брынзы с томатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:33:14 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Арахис | 100 г |
Масло сливочное | 140 г |
Яйцо | 1 шт |
Брынза | 150 г |
Сметана | 130 г |
Помидор | 4 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Очень нравится этот пирог. Нашла случайно в одном из журналов. |
Тесто - 200 г. муки, 100 г. молотых орехов, 140 г. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка - 300 -400 гр мелких помидоров (желательно снять кожицу ошпарив их кипятком), 3 яйца, 170 гр брынзы, 170 гр сметаны.
Ингредиенты для теста смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на минут 20. Потом выложить в форму и поставить в горячую духовку (200 ) на минут 15.
Тем временем перемешать брынзу, яйца и сметану, снять с помидоров кожицу, нарезать. Как корж испечется - дать ему остыть минут 5 и выложить начинку. Поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!