- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с картошкой и укропом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:33
Картофель | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Дрожжи | 30 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Молоко | 550 мл |
Для меня - это самая вкусная начинка для домашних дрожжевых пирожков! |
Пирожки с картошкой и укропом
Приготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!
От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И..., приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44720-pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.