- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с картошкой и укропом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Перец черный по вкусу
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 пач.
Дрожжи 30 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука по вкусу
Молоко 550 мл

Личные впечатления о рецепте
Для меня - это самая вкусная начинка для домашних дрожжевых пирожков!

Пирожки с картошкой и укропом

Приготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!

От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И..., приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44720-pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.