Пирожки с картошкой и укропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:33:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Молоко | 550 мл |
| Для меня - это самая вкусная начинка для домашних дрожжевых пирожков! |

Приготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!

От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И..., приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...