Пирог с вишней и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:33:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
Масла сливочное ![]() |
140 г |
| Сахарная пудра | 140 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 3 ст. л. |
Ягода ![]() |
250 г |
Миндаль ![]() |
20 г |
| Глазурь | по вкусу |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Ягод и орехов много не бывает! |

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы - 21 см.
Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.
Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.
Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.
На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).
Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.
Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке - полосочками, островками и т. п.

Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.

Днем в Москве: 

















































...