Пирожки "сердечные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:33:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сердце свиное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень хорошее тесто для пирожков и пиццы. Оно получается мягкое, послушное при лепке. Начинки могут быть разные. |
Готовим тесто:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.
В чашку просеять муку. Мягкое масло (маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!
Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут.
Если же вы печь собираетесь не сейчас, а завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и, конечно же, муки нужно взять побольше.
Итак, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник.
Затем (через 30 минут) достаем понемногу и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.
Теперь начинка.
Сердце надо отварить в воде примерно 2 - 3 часа до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком, солью и приправой.
Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.
Налепили пирожки и сразу в духовку 200 гр. без расстойки. Сразу печем.
Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.