- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вишней и миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масла сливочное 140 г
Сахарная пудра 140 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Ванилин по вкусу
Молоко 3 ст. л.
Ягода 250 г
Миндаль 20 г
Глазурь по вкусу
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ягод и орехов много не бывает!

Пирог с вишней и миндалем

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы - 21 см.

Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.

Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.

Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.

На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).

Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.

Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке - полосочками, островками и т. п.

Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44721-pirog-s-vishney-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.