- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с вишней и миндалем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:33
Мука | 200 г |
Масла сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Ягода | 250 г |
Миндаль | 20 г |
Глазурь | по вкусу |
Ликер | 1 ст. л. |
Ягод и орехов много не бывает! |
Пирог с вишней и миндалем
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы - 21 см.
Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.
Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.
Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.
На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).
Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.
Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке - полосочками, островками и т. п.
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44721-pirog-s-vishney-i-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.