- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка с рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 4 шт
Мука 150 г
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Печень куриная 300 г
Рис 100 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Зелень по вкусу
Грибы 150 г
Сыр сливочный 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой у нас начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй, берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но, у нас чуть меньше всего 5. Это очень и очень вкусно.

Кулебяка с рисом

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.

Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.

Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.

Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Взбиваем в блендере.

Грибы и 1 головку лука нарезаем.

Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.

Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.

Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.

Кладем блинчик.

Сверху печень.

Снова блинчик, а сверху яйцо.

Блинчик и грибы.

Блинчик и сливочный сыр.

Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста.

Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44724-kulebyaka-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.