Кулебяка с рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:33:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 150 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Печень куриная | 300 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Грибы | 150 г |
| Сыр сливочный | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой у нас начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй, берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но, у нас чуть меньше всего 5. Это очень и очень вкусно. |

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.

Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.

Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.

Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Взбиваем в блендере.

Грибы и 1 головку лука нарезаем.

Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.

Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.

Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.

Кладем блинчик.

Сверху печень.

Снова блинчик, а сверху яйцо.

Блинчик и грибы.

Блинчик и сливочный сыр.

Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста.

Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут.

Днем в Москве: 

















































...