Кулебяка с рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:33:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Печень куриная | 300 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой у нас начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй, берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но, у нас чуть меньше всего 5. Это очень и очень вкусно. |
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.
Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.
Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Взбиваем в блендере.
Грибы и 1 головку лука нарезаем.
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.
Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.
Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.
Кладем блинчик.
Сверху печень.
Снова блинчик, а сверху яйцо.
Блинчик и грибы.
Блинчик и сливочный сыр.
Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста.
Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут.