- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зур Балеш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 500 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке)))

Зур Балеш

1. картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.

2. лук почистить мелко нарезать.

3. мясо, у меня была баранина я отделила жирные места от мякоти. жир порезать мелко и убрать в отдельную тарелку. мякоть порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и луком.

4. к начинке добавить немного перца, соль.

приступим к тесту.

1. яйцо майонез молоко соль сахар смешать до однородной массы.

2. муку просеять и всыпать по стакану вымешивая тесто пока не перестанеть прилипать к рукам.

3. получившееся тесто разделить на две неравные части 70% на 30%.

4. раскатать большую часть толщиной 5 мм. круглую форму присыпать мукой. маслом не надо смазывать!!! выложить туда пласт теста края согнуть.

5. выкладываем начинку. во первых на дно я положила жирные кусочки. затем уже всю массу.

сверху для любителей можно положить пару листиков лавровых.

6. раскатать оставшееся тесто потолще положить в центр и закрыть балеш.

7. выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 1 час, затем достать сделать в центре небольшое отверстие залить туда пол стакана мясного бульона или лукового или просто воды. я заливала воду т. к. у меня внизу были жирные кусочки. если у вас осталось тесто сделайте круг чтобы закрыть отверстие выпекать еще около часа. готовый балеш смазать сливочным маслом. можно подержать немного под полотенцем если корочка получилась суховата. мы ждать не стали и налетели сразу. обычно срезают "крышку"делят ее на части и используют вместо хлеба дно резать не стоит вытечет весь бульон. мы именно так и ели. но можете и разложить по тарелкам. будет не менее вкусно. Приятного Вам Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44727-zur-balesh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.