Зур Балеш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:34:30 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Мясо | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке))) |
1. картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
2. лук почистить мелко нарезать.
3. мясо, у меня была баранина я отделила жирные места от мякоти. жир порезать мелко и убрать в отдельную тарелку. мякоть порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и луком.
4. к начинке добавить немного перца, соль.
приступим к тесту.
1. яйцо майонез молоко соль сахар смешать до однородной массы.
2. муку просеять и всыпать по стакану вымешивая тесто пока не перестанеть прилипать к рукам.
3. получившееся тесто разделить на две неравные части 70% на 30%.
4. раскатать большую часть толщиной 5 мм. круглую форму присыпать мукой. маслом не надо смазывать!!! выложить туда пласт теста края согнуть.
5. выкладываем начинку. во первых на дно я положила жирные кусочки. затем уже всю массу.
сверху для любителей можно положить пару листиков лавровых.
6. раскатать оставшееся тесто потолще положить в центр и закрыть балеш.
7. выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 1 час, затем достать сделать в центре небольшое отверстие залить туда пол стакана мясного бульона или лукового или просто воды. я заливала воду т. к. у меня внизу были жирные кусочки. если у вас осталось тесто сделайте круг чтобы закрыть отверстие выпекать еще около часа. готовый балеш смазать сливочным маслом. можно подержать немного под полотенцем если корочка получилась суховата. мы ждать не стали и налетели сразу. обычно срезают "крышку"делят ее на части и используют вместо хлеба дно резать не стоит вытечет весь бульон. мы именно так и ели. но можете и разложить по тарелкам. будет не менее вкусно. Приятного Вам Аппетита!!!