- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша по "шубкой"
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:53
Горбуша | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Какая вкуснотища эта ваша горбуша под шубой! Горбуша суховатая рыба сама по себе, но за счёт такой "шубки", получается сочная и абсолютно не сухая!!! Горбуша по "шубкой" - вкусное второе блюдо. |
Горбуша по "шубкой"
Предлагаю вашему вниманию блюдо, сочетающий в себе и гарнир и рыбку. 1. Горбушу вымыть, отрезать плавники и голову. Сделать из рыбы 2 филе. Каждое разрезать на порционные куски (у меня из каждого филе получилось по 3 куска). Посолить и поперчить рыбку, присыпать приправкой. 2. Картофель вымыть и очистить. Мелко порезать соломкой (я потёрла на тёрке для корейской моркови), слегка посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Лук очистить и порезать кольцами. 3. Для соуса огурцы мелко порезать. Смешать майонез и сметану, добавить огурец, натёртый сыр (немного оставить для посыпки сверху), прорезанный укроп и всё тщательно перемешать. 4. Рыбу выложить на противень (или форму), смазанный слегка маслом. Я пользуюсь антипригарным ковриком, поэтому масло не использую. Сверху выложить кольца лука, поверх лука картофель и все покрыть соусом. Поставить рыбу в духовку при температуре 180гр на 30минут. По истечении времени вытащить рыбу, посыпать остатками сыра и отправить в духовку на 5 минут. Подавать рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4473-gorbusha-po-quotshubkoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.