Горбуша по "шубкой"
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:53:55 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Какая вкуснотища эта ваша горбуша под шубой! Горбуша суховатая рыба сама по себе, но за счёт такой "шубки", получается сочная и абсолютно не сухая!!! Горбуша по "шубкой" - вкусное второе блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 551.7 гр |
Калорийность: | 707.7 ккал |
Белков: | 81.7 гр |
Жиров: | 34.1 гр |
Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 26 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 3 / 0 |
Предлагаю вашему вниманию блюдо, сочетающий в себе и гарнир и рыбку. 1. Горбушу вымыть, отрезать плавники и голову. Сделать из рыбы 2 филе. Каждое разрезать на порционные куски (у меня из каждого филе получилось по 3 куска). Посолить и поперчить рыбку, присыпать приправкой. 2. Картофель вымыть и очистить. Мелко порезать соломкой (я потёрла на тёрке для корейской моркови), слегка посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Лук очистить и порезать кольцами. 3. Для соуса огурцы мелко порезать. Смешать майонез и сметану, добавить огурец, натёртый сыр (немного оставить для посыпки сверху), прорезанный укроп и всё тщательно перемешать. 4. Рыбу выложить на противень (или форму), смазанный слегка маслом. Я пользуюсь антипригарным ковриком, поэтому масло не использую. Сверху выложить кольца лука, поверх лука картофель и все покрыть соусом. Поставить рыбу в духовку при температуре 180гр на 30минут. По истечении времени вытащить рыбу, посыпать остатками сыра и отправить в духовку на 5 минут. Подавать рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!!!