- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клафути с яблоками и грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Мука 100 г
Ванилин по вкусу
Изюм 50 г
Ликер 100 мл
Яйцо 4 шт
Сливки 300 мл
Яблоко 2 шт
Груша 1 шт
Корица 1 ч. л.
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт клафути стал для меня приятным кулинарным открытием. Быстро, просто, а так вкусно. Ну, кто не любит фрукты и блинчики? А это "ленивый" вариант прекрасного фруктового десерта. Я предлагаю попробовать его с яблочно-грушевой начинкой. Кроме того, все подготовить с вечера, чтобы утром с минимальными усилиями получить такой чудесный ароматный завтрак! За рецепт спасибо chadeyka.

Клафути с яблоками и грушами

Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера.

Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется.

Смешиваем сахар, просеянную муку и ванилин.

В сухую смесь добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.

Вливаем сливки, все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Проснувшись утром, приступаем к приготовлению нашего завтрака.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

Чистим и режем тонкими кусочками грушу и яблоки.

Форму (у меня была 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем фрукты в форму, посыпаем изюмом и корицей.

Оставшийся от изюма алкоголь, вливаем в тесто.

Тесто еще раз перемешиваем и заливаем им фрукты.

Отправляем в духовку и выпекаем там около 40 минут.

Когда чудесные ароматы наполнят кухню и разбудят всех домашних, достаем нашу красоту из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Готовый пирог немного охлаждаем. Тесто сядет, так что не пугайтесь, это нормально.

Можно кушать!

Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44730-klafuti-s-yablokami-i-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.