Клафути с яблоками и грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:34:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 100 г |
Мука | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Ликер | 100 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 300 мл |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Рецепт клафути стал для меня приятным кулинарным открытием. Быстро, просто, а так вкусно. Ну, кто не любит фрукты и блинчики? А это "ленивый" вариант прекрасного фруктового десерта. Я предлагаю попробовать его с яблочно-грушевой начинкой. Кроме того, все подготовить с вечера, чтобы утром с минимальными усилиями получить такой чудесный ароматный завтрак! За рецепт спасибо chadeyka. |
Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера.
Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется.
Смешиваем сахар, просеянную муку и ванилин.
В сухую смесь добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем сливки, все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
Проснувшись утром, приступаем к приготовлению нашего завтрака.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Чистим и режем тонкими кусочками грушу и яблоки.
Форму (у меня была 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем фрукты в форму, посыпаем изюмом и корицей.
Оставшийся от изюма алкоголь, вливаем в тесто.
Тесто еще раз перемешиваем и заливаем им фрукты.
Отправляем в духовку и выпекаем там около 40 минут.
Когда чудесные ароматы наполнят кухню и разбудят всех домашних, достаем нашу красоту из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Готовый пирог немного охлаждаем. Тесто сядет, так что не пугайтесь, это нормально.
Можно кушать!
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!