Клафути с яблоками и грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:34:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Изюм | 50 г |
Ликер ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Рецепт клафути стал для меня приятным кулинарным открытием. Быстро, просто, а так вкусно. Ну, кто не любит фрукты и блинчики? А это "ленивый" вариант прекрасного фруктового десерта. Я предлагаю попробовать его с яблочно-грушевой начинкой. Кроме того, все подготовить с вечера, чтобы утром с минимальными усилиями получить такой чудесный ароматный завтрак! За рецепт спасибо chadeyka. |

Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера.
Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется.

Смешиваем сахар, просеянную муку и ванилин.

В сухую смесь добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.

Вливаем сливки, все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Проснувшись утром, приступаем к приготовлению нашего завтрака.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Чистим и режем тонкими кусочками грушу и яблоки.
Форму (у меня была 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем фрукты в форму, посыпаем изюмом и корицей.

Оставшийся от изюма алкоголь, вливаем в тесто.
Тесто еще раз перемешиваем и заливаем им фрукты.

Отправляем в духовку и выпекаем там около 40 минут.
Когда чудесные ароматы наполнят кухню и разбудят всех домашних, достаем нашу красоту из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Готовый пирог немного охлаждаем. Тесто сядет, так что не пугайтесь, это нормально.
Можно кушать!
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...