Турецкий пирог-берек с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:34:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто фило | 1 кг |
Фарш мясной | 400 г |
Йогурт | 1 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала). |
Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.
Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не было свежей поэтому я добавила сушеную). 1-2 минутки жарим и высыпаем нашу начинку в отдельную посуду,
а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.
Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.
Хорошо смазываем наш противень растительным маслом
И выкладываем наше тесто
У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой
Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))
На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.
О Боже мой!!! что происходит спросите вы ))) не волнуйтесь!!! В духовке он надуется как шарик. Не пытайтесь его проткнуть или как то спустить.
Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!
Ну и конечно же в разрезе )))