Постный кофейный пирог с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:34:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Вода | 300 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смородина черная | по вкусу |
| Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины. |

Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.

Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.

Глядя на бок пирога, видна его структура.

Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.

Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.

Тесто мягкое, воздушное но не пористое.

Угощайтесь...


Прятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...