Постный кофейный пирог с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:34:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 300 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смородина черная | по вкусу |
Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины. |
Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.
Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.
Глядя на бок пирога, видна его структура.
Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.
Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.
Тесто мягкое, воздушное но не пористое.
Угощайтесь...
Прятного аппетита!!!