Пирог "Две любви"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:34:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Джем | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин. Но как часто, эти две любви идут с нами по жизни рука об руку. Делая узелки в нашей память. Так и этот пирог, то сладкий, а то отдает горчинкой лимона. И узелок то апельсиновый, то лимонный. |
Ингредиенты.
Замесить тесто. Я использую ХП.
Затем делю тесто на две части и раскатываю их в полосы. Затем разрезаю полосы вдоль, не доходя до конца одного края примерно 5 см. На одну часть по середине полосы кладем "Апельсиновый" джем, а на другую "Лимонный".
Затем от края начинаем соединять противоположные края делая длинную колбаску. Так же поступаем и со второй.
Теперь начинаем делать узлы. На тесте не очень понятно было, поэтому я покажу Вам на примере 2 разноцветных веревочек.
Сначала скрепляем обе с одной стороны.
Затем одну оставляем лежать прямо, а второй делаем узел обвивая ее.
Теперь наоборот. То есть теперь, прямо лежит веревочка, которая делала узел. А которая лежала прямо, делает узел.
И так продолжаем до конца. Закончив скрепляем кончики. Смазываем сладкой водой и даем расстояться в течение 15 - 25 мин.
Выпекать при t=180 до готовности. Смотрите по толщине пирога и вашей духовке.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!