- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий пирог-берек с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 кг
Фарш мясной 400 г
Йогурт 1 стак.
Масло растительное 100 г
Вода 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).

Турецкий пирог-берек с мясом

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не было свежей поэтому я добавила сушеную). 1-2 минутки жарим и высыпаем нашу начинку в отдельную посуду,

а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.

Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.

Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.

Хорошо смазываем наш противень растительным маслом

И выкладываем наше тесто

У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой

Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))

На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.

О Боже мой!!! что происходит спросите вы ))) не волнуйтесь!!! В духовке он надуется как шарик. Не пытайтесь его проткнуть или как то спустить.

Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!

Ну и конечно же в разрезе )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44731-tureckiy-pirog-berek-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.