- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахар 100 г
Вода 300 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смородина черная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины.

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.

Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.

Глядя на бок пирога, видна его структура.

Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.

Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.

Тесто мягкое, воздушное но не пористое.

Угощайтесь...

Прятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44732-postnyiy-kofeynyiy-pirog-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.