- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитики с заварным кремом и цукатами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 280 г
Молоко 300 мл
Яйцо 4 шт
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Цукаты 100 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Стоило назвать эти бисквитики "коварный муж", потому что паймейкер*, полученный от мужа в новогоднюю ночь, это подарок скорее ему и всей семье, чем мне... Год только начинается, а я уже осваиваю подаренный агрегат. Хотя эти вкусные бисквитики я бы в новогодние каникулы сделала и в привычной духовке просто ради удовольствия. Быстро и вкусно. Приятных впечатлений! *паймейкер - ростер для пирогов

Бисквитики с заварным кремом и цукатами

1. Заводим бисквитное тесто:

смешиваем 4 яйца + 200г сахара + щепотка соли + 1ст. муки (лучше просеять) + 1ч. л. разрыхлителя.

Получаем довольно жидкое тесто без комочков и отставляем его в сторону, приступаем к крему.

2. Делаем заварной крем:

- в небольшой кастрюльке смешать 2 желтка и 80г сахара,

- добавить 50г крахмала,

- добавить 300мл теплого (из микроволновки) молока и размешать до однородной гладкой консистенции,

- поставить на небольшой огонь и помешивая варить до загустения, чтобы по консистенции стало похоже на 20%-ю сметану (минут 5),

- готовый крем снять с огня и сразу добавить туда цукты, цедру и сок лимона.

P.S.: В этот раз, мой лимон был уже без цедры, поэтому в этих бисквитиках не хватало лимонного вкуса : (

Основой этого крема стал замечательный рецепт Lexx 76 http://www.povarenok .ru/recipes/show/437 04/

3. Сборка.

Если используем духовку, то есть две возможности: сделать пирог или порционные бисквитики. Т. к. я радостно осваиваю подаренный паймейкер, то у меня вариант один - порционные бисквитики. Да что там?! Паи!

В любом случае алгоритм одинаков:

- форму смазываем маслом,

- выливаем половину теста,

- выкладываем крем,

- заливаем оставшимся тестом.

P.S.: паймейкер должен быть включенным в сеть и разогретым (загорелась зеленая лампочка).

4. Выпекаем.

Если используем духовку, то ставим на 20-25 минут. Температура 200-220гр.

В паймейкере температура не регулируется и время не выставляется, поэтому просто закрываем крышку и ждем 7 минут.

Конфуз с одним пирожком получился - теста перелила; (

5. Угощаемся.

Э-эх! Цукатики в разрез не попали))) Получается вкусный бисквит с влажно-густым кремом - это очень приятное сочетание. Попробуйте!

Вывод: в паймейкере бисквит получается более плотным (некуда ему бедному подниматься), но в любом случае, вкусным)))

А это просто пример пирожка из покупного слоеного теста с оставшимся без дела кремом)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44737-biskvitiki-s-zavarnyim-kremom-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.