Бисквитики с заварным кремом и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:35:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 280 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 4 шт |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цукаты | 100 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Стоило назвать эти бисквитики "коварный муж", потому что паймейкер*, полученный от мужа в новогоднюю ночь, это подарок скорее ему и всей семье, чем мне... Год только начинается, а я уже осваиваю подаренный агрегат. Хотя эти вкусные бисквитики я бы в новогодние каникулы сделала и в привычной духовке просто ради удовольствия. Быстро и вкусно. Приятных впечатлений! *паймейкер - ростер для пирогов |
1. Заводим бисквитное тесто:
смешиваем 4 яйца + 200г сахара + щепотка соли + 1ст. муки (лучше просеять) + 1ч. л. разрыхлителя.
Получаем довольно жидкое тесто без комочков и отставляем его в сторону, приступаем к крему.
2. Делаем заварной крем:
- в небольшой кастрюльке смешать 2 желтка и 80г сахара,
- добавить 50г крахмала,
- добавить 300мл теплого (из микроволновки) молока и размешать до однородной гладкой консистенции,
- поставить на небольшой огонь и помешивая варить до загустения, чтобы по консистенции стало похоже на 20%-ю сметану (минут 5),
- готовый крем снять с огня и сразу добавить туда цукты, цедру и сок лимона.
P.S.: В этот раз, мой лимон был уже без цедры, поэтому в этих бисквитиках не хватало лимонного вкуса : (
Основой этого крема стал замечательный рецепт Lexx 76 http://www.povarenok .ru/recipes/show/437 04/
3. Сборка.
Если используем духовку, то есть две возможности: сделать пирог или порционные бисквитики. Т. к. я радостно осваиваю подаренный паймейкер, то у меня вариант один - порционные бисквитики. Да что там?! Паи!
В любом случае алгоритм одинаков:
- форму смазываем маслом,
- выливаем половину теста,
- выкладываем крем,
- заливаем оставшимся тестом.
P.S.: паймейкер должен быть включенным в сеть и разогретым (загорелась зеленая лампочка).
4. Выпекаем.
Если используем духовку, то ставим на 20-25 минут. Температура 200-220гр.
В паймейкере температура не регулируется и время не выставляется, поэтому просто закрываем крышку и ждем 7 минут.
Конфуз с одним пирожком получился - теста перелила; (
5. Угощаемся.
Э-эх! Цукатики в разрез не попали))) Получается вкусный бисквит с влажно-густым кремом - это очень приятное сочетание. Попробуйте!
Вывод: в паймейкере бисквит получается более плотным (некуда ему бедному подниматься), но в любом случае, вкусным)))
А это просто пример пирожка из покупного слоеного теста с оставшимся без дела кремом)))