Сухой пирог с орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:35:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог да к тому же предназначенный для длительного хранения ( правда проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука ))) |
4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем растопленное сливочное масло ( не горячее!!!) и перемешиваем.
Далее добавляем орехи ( предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.
Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.
Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 20 минут.
Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!