- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с индейкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Кефир 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Индейка 400 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Открытый пирог с индейкой

Продукты для теста - на этом снимке.

На этом - для начинки.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2 - 3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто, в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр - натираю на средней терке.

Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков, огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?

В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.

Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.

И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.

Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх - вторую порцию сыра.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто - румяной корочки, приблизительно минут 30.

Вот такой пирожок я достала из духовки.

Слова будут лишними. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44740-otkryityiy-pirog-s-indeykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.