Открытый пирог с индейкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:35:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кефир | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Индейка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег. |
Продукты для теста - на этом снимке.
На этом - для начинки.
Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.
Замешиваю тесто и собираю в комок.
Затем раскатываю в пласт на 2 - 3 см больше размеров формы для выпечки.
Выкладываю тесто, в смазанную маслом форму, формирую бортик.
Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр - натираю на средней терке.
Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков, огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?
В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.
Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.
И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.
Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх - вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто - румяной корочки, приблизительно минут 30.
Вот такой пирожок я достала из духовки.
Слова будут лишними. Приятного аппетита!