- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи по вкусу
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо перепелиное 18 шт
Соус-маринад 3 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Тофу 250 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Отвариваем перепелиные яйца.

Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили.

Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек) и сладкий чили по вкусу.

Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов.

За время маринования яиц их следует помешать несколько раз.

Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов.

Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое.

Консистенция теста как обычное пирожковое.

Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно.

Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог.

Тесто делим на шарики по 50 гр.

Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера.

Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек.

Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.

Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной.

В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом.

Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.

Готовим нежную заливку для пирога.

250 гр. тофу

2 яйца

маринад, который остался от маринованных яиц

2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную)

Взбить блендером в однородную массу.

Вылить заливку сверху пирога.

Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки.

Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.

Пирог получился очень вкусный.

Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко.

Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки,

дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили.

Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом.

Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин.

Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась.

С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно.

К пикнику готовы.

Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.

Готовый пирог.

Разрез.

Лепёшка со сладким чили и кунжутом.

Кусочек лепёшки.

К пикнику готовы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44741-pirog-s-perepelinyimi-yaycami-i-nezhnoy-korochkoy-iz-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.