- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 50 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо перепелиное | 18 шт |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Тофу | 250 г |
Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом. |
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Отвариваем перепелиные яйца.
Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили.
Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек) и сладкий чили по вкусу.
Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов.
За время маринования яиц их следует помешать несколько раз.
Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов.
Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое.
Консистенция теста как обычное пирожковое.
Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно.
Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог.
Тесто делим на шарики по 50 гр.
Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера.
Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек.
Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.
Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной.
В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом.
Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.
Готовим нежную заливку для пирога.
250 гр. тофу
2 яйца
маринад, который остался от маринованных яиц
2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную)
Взбить блендером в однородную массу.
Вылить заливку сверху пирога.
Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки.
Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.
Пирог получился очень вкусный.
Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко.
Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки,
дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили.
Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом.
Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин.
Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась.
С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно.
К пикнику готовы.
Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.
Готовый пирог.
Разрез.
Лепёшка со сладким чили и кунжутом.
Кусочек лепёшки.
К пикнику готовы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44741-pirog-s-perepelinyimi-yaycami-i-nezhnoy-korochkoy-iz-tofu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.