- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с вишней и штройзелем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36
| Сметана | 250 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 7 ст. л. |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Джем абрикосовый | 1 стак. |
| Вишня | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Кокос | 100 г |
| Порошок пекарский | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов. |
Пирог с вишней и штройзелем
Из сметаны, яиц, сахара, молока, растительного масла, ванильного сахара и пекарского порошка приготовить тесто, взбив хорошо все инградиенты. Тесто получается очень мягким и липким.
Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.
Джем разогретваем и смазываем им тесто.
Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.
Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.
Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44744-pirog-s-vishney-i-shtroyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.