- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вишней и штройзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 250 г
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 7 ст. л.
Масло растительное 7 ст. л.
Мука 3 стак.
Джем абрикосовый 1 стак.
Вишня 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Кокос 100 г
Порошок пекарский 1 пач.
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов.

Пирог с вишней и штройзелем

Из сметаны, яиц, сахара, молока, растительного масла, ванильного сахара и пекарского порошка приготовить тесто, взбив хорошо все инградиенты. Тесто получается очень мягким и липким.

Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.

Джем разогретваем и смазываем им тесто.

Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.

Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.

Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44744-pirog-s-vishney-i-shtroyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.