Пирог с вишней и штройзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:36:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Сметана ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
7 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Джем абрикосовый | 1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Кокос ![]() |
100 г |
Порошок пекарский ![]() |
1 пач. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов. |
Из сметаны, яиц, сахара, молока, растительного масла, ванильного сахара и пекарского порошка приготовить тесто, взбив хорошо все инградиенты. Тесто получается очень мягким и липким.
Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.
Джем разогретваем и смазываем им тесто.
Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.
Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.
Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...