- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт с инжиром
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36
Тесто слоеное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 30 г |
Инжир | 350 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя. |
Тарт с инжиром
Вырезаем из теста круг чуть больше по диаметру, чем форма.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и прокалываем хорошенько вилкой.
Ставим в духовку при 190 градусах минут на 15.
Вынимаем тесто из духовки и ставим на подоконничек, чтобы остыло побыстрее. Если надо, подровняйте край острым ножом.
Тем временем взбиваем миксером масло и потихоньку добавляем сахар, миндальную пудру, ароматизатор, яйца и последнее - муку. Сразу оговорюсь, что мне нравится класть в выпечку миндаль, немного его обжарив. Поэтому моя масса не белого цвета.
Выкладываем массу на остывшее тесто и снова ставим в духовку еще минут на 15-20.
Вынимаем из духовки.
Инжир моем, хорошенько вытираем. Нарезаем его пластиночками или половинками. Выкладываем сверху на тарт, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы растворился сахар.
Вот какая красота!
А из остатков теста я делаю простые жгутики, посыпаю их коричневым сахаром и выпекаю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44746-tart-s-inzhirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.