Тарт с инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:36:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука | 30 г |
Инжир ![]() |
350 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя. |

Вырезаем из теста круг чуть больше по диаметру, чем форма.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и прокалываем хорошенько вилкой.
Ставим в духовку при 190 градусах минут на 15.

Вынимаем тесто из духовки и ставим на подоконничек, чтобы остыло побыстрее. Если надо, подровняйте край острым ножом.

Тем временем взбиваем миксером масло и потихоньку добавляем сахар, миндальную пудру, ароматизатор, яйца и последнее - муку. Сразу оговорюсь, что мне нравится класть в выпечку миндаль, немного его обжарив. Поэтому моя масса не белого цвета.

Выкладываем массу на остывшее тесто и снова ставим в духовку еще минут на 15-20.

Вынимаем из духовки.

Инжир моем, хорошенько вытираем. Нарезаем его пластиночками или половинками. Выкладываем сверху на тарт, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы растворился сахар.

Вот какая красота!



А из остатков теста я делаю простые жгутики, посыпаю их коричневым сахаром и выпекаю.

Ночью в Москве: 

















































...