Миндальный пирог с розмариновыми грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:36:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто фило ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
3 шт |
| Лимон | 1 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Вода | 300 мл |
Миндаль ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то. |

Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.

Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.

Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.

Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.

Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.

Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.

Вечером в Москве: 

















































...