Галета с клюквой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:36:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сахар коричневый | 55 г |
Орехи грецкие | 85 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Масло сливочное | 115 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо. |
В миске соединить 150 г белого сахара и коричневый. В оригинале рекомендуется использовать мельчайший сахар, либо измельчить сахарный песок в процессоре, что я и сделала. Далее слабонервным не читать :) Клюкву промыть и... нарезать на половинки. Удобнее использовать для этого керамический нож.
Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло.
Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх.
Края галеты смочить водой и присыпать сахарным песком.
Из фольги вырезать круг диаметром ок.25 см (по размеру открытой начинки), положить сверху. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут на нижний уровень.
Если через 30 минут края сильно зарумянятся, то можно закрыть сверху еще одним листом фольги галету целиком.
По окончании приготовления достать из духовки и охладить, а лучше даже немного подсушить - оставить при комнатной температуре на полчасика. Края присыпать сахарной пудрой.
Подавать можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Но даже и без дополнений очень вкусно.
В оригинале указано, что галету можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мне кажется, что это проблематично, т. к. мы слопали все за несколько часов :).