- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 2 шт
Груша 3 шт
Лимон 1 шт
Розмарин 2 шт
Сахар 150 г
Вода 300 мл
Миндаль 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.

Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.

Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.

Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.

Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.

Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44747-mindalnyiy-pirog-s-rozmarinovyimi-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.