- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36
Тесто фило | 2 шт |
Груша | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Розмарин | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Вода | 300 мл |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то. |
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.
Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.
Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.
Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.
Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.
Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44747-mindalnyiy-pirog-s-rozmarinovyimi-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.